BRASIL TRI CAMPEÃO MUNDIAL DE FUTEBOL (SONETO)
BRASIL TRI CAMPEÃO MUNDIAL DE FUTEBOL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
21 de junho de 1970 na Cidade Guadalajara,
Levantando a taça Jules Rimet ouro maciço,
América do Norte no México soltando o grito,
Exaltando a bandeira brasileira e a bandana rara.
Fogos explodindo no Brasil a euforia que dispara,
Sorrisos nos rostos na festa no estupendo agito,
Recebendo do presidente da República o plesbicito,
Autorizando três dias de carnaval pelas falas...
O país chorando de alegria, pulando as balas,
Dinâmica felicidade que uma paixão maior escancara,
Suécia, e depois no Chile jogando até outro estico...
Emocionante festividade definitiva chorando as claras,
Conquistando o tri campeonato de futebol a que pára...
Toda nação a emoção maior a elevar os braços a mitos.