MARACANÃ (SONETO)
MARACANÃ (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Construído para a Copa do Mundo de 1950, no Brasil,
Dos tempos das arquibancadas balançantes e vibrantes,
Protagonizando a popular geral a preços aconchegantes,
Passando pela bilheterias e depois roleta à paixão ardil.
Rampa lateral pela calçada do entorno que redimiu...
Radial Oeste um viaduto a rede férrea e metrô circulantes,
Maior público em toda História a uma conclusão relevante,
Maiores craques, insuperável, folha seca e enciclopédia a mil.
Recebendo Copa do Mundo, Olimpíadas, Pan-americano a vil...
Confederações, Sul-americanos, Cerimônias, shows que abriu...
Cenário esportivo e artístico a um universo rico a bastante.
Estádio Jornalista Mário Filho registrado a público pagante,
Clássicos disputados entre clubes esportivos a uma ideia adiante,
Templo do futebol as memórias boas dos craques gigantes.