CIDADE MARAVILHOSA- SAMBA (SONETO)
CIDADE MARAVILHOSA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Jornal "O PAÍS " em 1904, foi presenteada com a denominação,
Praias, clima, beleza natural comparando a flor de uma rosa,
Localizada entre as montanhas e os mares das mais vistosas,
Maior paisagem cultural urbana localizada a uma predestinação.
Conjunto de praias, paisagens paradisíacas vislumbra a exaltação,
Florestas, Morros, Baía e banco de areias a intenção carinhosa,
Banhada pelo Oceano Atlântico a frase expressiva a uma bela prosa,
Assistida pelo céu azul em dias de sol focalizada a contemplação.
Umidade relativa do ar tropical e pura a sua estrutura grandiosa,
Pomares ou florais das reservas florestais a estação vitoriosa,
Ladeiras e trilhas litorâneas elevando o grau de uma satisfação.
Floresta da Tijuca, Morro da Urca, Pão do Açúcar, ou Morro Cara de Cão,
Parque Laje, Jardim Botânico e Quinta da Boa Vista para recreação,
Incluindo sua vida boêmia dado a qualidade de cidade maravilhosa.