CONFRARIA DO GAROTO (SONETO)
CONFRARIA DO GAROTO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Do Restaurante Garoto das flores à Confraria do Garoto,
Princípio da década de 1970 a tradições pela filantropia,
Inclusão social e a preservação da memória com alegria,
Colocando o lema da tradição sendo cultura a um broto.
Cuidando do patrimônio natural, histórico e cultural a boto,
Tendo a cidade do Rio de Janeiro com grupos alegorias,
Movimentos de comemoração, protestos irreverentes a via,
Bem-estar da população contra a predação pública envolto.
Promovendo o turismo a qualquer benefício para a cidade regalia,
Cooperando com os poderes públicos preservando memórias a dia,
Buscando o desenvolvimento histórico-cultural a uma hegemonia.
Despertando na imprensa discussões a liga do patrimônio todo...
Alegrando a cidade em suas homenagens ligadas à nostalgia,
Bom humor e uma brincadeira salutar aplicam risos com democracia.