CONFEITARIA COLOMBO E CASA CAVÉ (SONETO)

CONFEITARIA COLOMBO E CASA CAVÉ (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Fundadas por imigrantes portugues e francês integrando na tradição,

Século XIX grande metrópoles dadas as verdadeiras ocasiões,

Intelectuais, pensadores e conservadores interagem opiniões,

Pioneiras sobre a cidade as primazias comercial de opinião.

Centro do Rio de Janeiro seguindo com a história a concentração,

Ruas importantes enriquecidas por suas existências da visitação,

Pontal dos encontros formais e cotidiano elegante apresentação,

Herança das épocas passadas contempladas pela conservação.

Museus e centros culturais fazem parte desta rica restauração,

Confeitaria Colombo e Casa Cavé diferenciando pelas datas de fundação,

Café da manhã habitual juntam assuntos para cada Conversação.

Simbolizando uma sociedade grande de farta incrementação,

Andares com mesas para ler algum jornal ou livro de criação,

Eternizada pelos seus clientes a um local referenciado e de exaltação.

Centro e Zona Sul carioca, localidades de extrema valorização.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 20/09/2021
Reeditado em 20/09/2021
Código do texto: T7346759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.