EXTINTO MORRO DO CASTELO (SONETO)

EXTINTO MORRO DO CASTELO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Lugar da construção casa da Câmara e da cadeia,

Casa do Governador, e do Colégio dos Jesuítas,

Igreja de São Sebastião e o Marco da Pedra de Fundação,

Da Cidade do Rio de Janeiro Verde e amarelo a fitas.

Primeira Sé Catedral da cidade com os restos a ceia,

Mausoléu de Estácio de Sá, subida pela ladeira a razão,

Misericórdia a primeira via pública da cidade a britas,

Colégio dos Padres Jesuítas e Companhia de Jesus a oração.

Várzeas, charcos, riachos e lagoas assoriados pela população,

Derrubando e desocupando pelo prefeito Carlos Sampaio a ação,

1922, aterrando parte da urca, lagoa Rodrigo de Freitas de areia.

Jardim Botânico sobre o espaço do mar a ilha de Villegagnon a vão,

Delimitados por Morro de São Bento, Santo Antônio e Morro da Conceição,

Plainado para o Bairro do Castelo, Praça XV e a Avenida Beira Mar de então.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 20/09/2021
Reeditado em 20/09/2021
Código do texto: T7346175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.