Olhar do cotidiano

Gosto imensamente de passear

e, assim naturalmente observar

o que estar rolando

nesse sempre complexo cotidiano

mas, realmente válido para se anotar,

Anotações que eventualmente se tornarão

pelo menos para mim,

em versos que ditarão

tudo que francamente vi,

E assim sigo,

nesse mundo totalmente perdido

pelas suas próprias mãos,

daí não poder reclamar

se não tem bastante para o jantar,

Porque nesse meu olhar

sempre analisando o cotidiano,

lamentavelmente vejo sem enganos

que muitos os seus próprios futuros

realmente não investem,

Pelo fato de viverem

pensando somente no hoje,

e nesse absurdo esperam

terem um futuro brilhante

sem trabalharem nem muito menos estudarem,

Portanto, esperando por fictícios milagres

que lhes roubam da verdade

como também da lógica usarem,

porque a realidade em que sobrevivem

nunca poderão serem realmente livres

dos vícios que abraçaram sem pensar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 11/09/2021
Código do texto: T7339892
Classificação de conteúdo: seguro