O PODER EMANA DO POVO (SONETO)
O PODER EMANA DO POVO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
É constitucional o povo exigir seus democráticos direitos,
Contra os infortúnios de uma corja esquerdista malfadada,
Destruidora e mal intencionada na desordens qualificada,
A perda daquilo que a beneficiava intervindo a seus defeitos.
Monopólios ou manipulações eram uso de descasos estreitos;
A maioria do povo é quem dá razão pelo bem da palavra,
Expulsando corruptos ou autoritários vermes as larvas,
Que destroem a cidadania a via pelos caminhos imperfeitos.
Povo nas ruas exaltam o progresso pelo que será feito,
Lutando a democracia pelo lado certo, correto e perfeito,
Pelo castigo jogado ao fogo trancando a ruindade pela trava.
Prioridade atendimento pelo ato mais lícito, e exímio feito,
Já que grande parte ou a maioria concordam com o real pleito...
Primeira lei constitucional que de aceitação a cidadania a ressalva.