DESFILES DAS ESCOLAS DE SAMBAS OU BLOCOS (SONETO)
DESFILES DAS ESCOLAS DE SAMBAS OU BLOCOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Entrando na avenida para o desfile a sua hora,
Comissão de frente abrindo o desfile coreografado,
Alas a sua vez com carros alegóricos enfeitados,
Mestre sala e porta-bandeira representam a escola.
Passistas sambando e cantando o samba ensaiado,
Passando pelos jurados e públicos pelos lados,
Arquibancadas, camarim ou camarotes sempre lotados,
Fantasias dos contextos e fogos eclodindo no céu afora.
Uma ave expondo a valentia do local a sua espora...
Baianas das bananas ou frutas sobre a cabeça escora,
Foliões, empolgação dos adereços, do apreço articulado.
Tempo de desfile em meio à bateria, cronometrado,
Samba no pé deslizando calçado ou á pé animado,
Fantasiado de bicho ou ficção ou mesmo a uma bola.