Evolução quinhentista

Lendo e vendo documentários

sobre todos os tipos de Artes

como também as suas Escolas

e os seus Movimentos,

verifiquei afirmo,

ter realmente visto

que à cada quinhentos anos

vem um grande iluminismo,

Pois, comparando tudo que surgiu

nos anos de 1500, na magnífica Europa,

portanto no século 16,

gradualmente claramente vejo

o humano devido os seus desejos

naturalmente evoluindo,

mas por outro lado exibindo

uma complexa dualidade

Qual, revela o bem e o mal,

num quadro onde o preto e o branco

e, o branco e o preto

revelam em seu relevo

de fato, contínuos ciclos

acelerando em cada quinhentos anos,

e como exemplo hoje temos

a inteligência artificial

Que incrivelmente criamos

aproximadamente cinco séculos depois

das maiores criações artísticas

que o mundo já conheceu

exatamente numa época em que a luz

só existia em suas mentes

naturalmente férteis sempre

como nesse atual presente

Onde agora criamos

após quinhentos anos,

tudo sob os nossos comandos

realmente nunca ausentes

e, como se isso não bastasse

decidimos na realidade

elaborá-los minúsculos, de fato,

precisando do auxílio de possantes lentes

Para à distância vermos

como também guiá-los

tudo que naturalmente criamos

nessa constante evolução, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 01/09/2021
Código do texto: T7333137
Classificação de conteúdo: seguro