Favela

Tenho amigos e conhecidos

que vivem em favela,

são grandes trabalhadores, afirmo,

mas a razão disso

é, por não serem profissionais

e, contanto assalariados,

o que ganham nos seus minguados salários

mal conseguem sobreviverem

e, esse é o triste fato,

Existem realmente espalhados

nessa gigantesca cidade,

Rio de Janeiro que na realidade

pode ser até uma cidade autônoma,

narro isso com toda naturalidade,

Mas mesmo assim e apesar dos pesares,

conflitos sociais, tráfico e outras realidades,

o Rio de verdade continua sendo

o maior cartão de visita

devido a beleza magnífica

modernidade e exuberância

da sua sempre criativa sociedade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 01/09/2021
Código do texto: T7333064
Classificação de conteúdo: seguro