CONSTITUIÇÃO (SONETO)
CONSTITUIÇÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A Lei soberana federal onde todo o poder parte do povo,
Escolhendo e elegendo o seu predileto representante,
Pelo direito de ir e vir a cidadania de um comandante,
Presidenciável pelo tempo determinado ou como novo.
Cumprindo a democracia a credibilidade de um estorvo,
Pelos três poderes a estrutura do estado comandante,
Formando poderes públicos, modelo de governo operante,
Aquisição do poder distribuindo competências sem transtorno.
Direitos, garantias e deveres do cidadão, a Lei itinerante,
Traçando os parâmetros do sistema jurídico resultante...
Princípios e diretrizes que conduzem o país a ser gigante.
Definindo os fundamentos e os objetivos reais a raciocinante,
De cada indivíduo ou cidadão natural desta terra integrante,
Garantindo grupos de direitos e liberdades individuais atuantes.
Estabelecendo limites da atuação do Estado a autoridade relevante.