PASSARELAS DO SAMBA (SONETO)
PASSARELAS DO SAMBA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
No começo do século vinte, os ranchos carnavalescos,
Desfilavam com maior plateia na Avenida Rio Branco,
Classes mais abastadas ensaiadas a passos brandos;
Escolas de samba eram de menor divulgação, afrescos...
Na extensão da Praça onze na Cidade Nova refrescos,
Homenagem data da Batalha de Riachuelo a flancos,
Pelos menos favorecidos dos blocos e escolas a manto,
Batucando pelos seus enredos em desfiles dantescos.
Avenida Presidente Vargas arquibancadas cabrestos,
Graça Aranha pelo públicos grandiosos enfeitados a cestos,
Presidente Antônio Carlos passando com suor a prantos.
Intendente Magalhães pelo seu acesso com encanto,
Definitivo sambódromo virou o verdadeiro reduto recanto,
Construção carnavalesca dos desfiles principal e pitoresco.