Ser curioso

A minha insaciável curiosidade

me fez penetrar em lugares

que, literalmente fizeram-me calar,

não por ter medo

mas, realmente descobrir

q que sempre desconfiava existir

mesmo sem conseguir

o que pensava aqui estar,

Mas, exatamente como dizem,

a perseverança sempre frutos dar,

existi invisivelmente nesses lugares

intensamente pesquisando

como também anotando

tudo aquilo pelos meus olhos vistos

e, embora em livros terem sido escritos

caíram no esquecimento

pelo sistema não publicar,

Quase trinta anos são passados

e, fui forçado na linguística mergulhar

devido essa minha curiosidade insaciável

que somente agora e graças ao computador,

posso livremente obter documentos

outrora secretos afirmo,

e a verdade dessa profunda realidade

da nossa origem sentado ver.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 30/08/2021
Código do texto: T7331625
Classificação de conteúdo: seguro