Cachoeira

Todas as manhãs

como no final de cada tarde,

repentinamente surgiam

para o banho tomarem

com toda naturalidade,

Eram todos meninos pobres

residentes do mesmo bairro

que seus banhos aproveitavam

ali tomarem, de fato,

Enquanto as suas mães

roupas gerais lavavam

realmente ao lado mas alguns metros distante

dessa pequena cachoeira,

Cuja água cristalina

formava uma espécie de piscina

e, era exatamente dali

que em potes água levavam,

Porque onde moravam

não possuía água nem eletricidade

por serem simples barracos

mas, onde o amor reinava de verdade,

Como prova se via

que, apesar de serem jovens,

cada uma tinha cinco filhos

mas lamentavelmente sem posses,

Por isso mesmo aproveitavam

essa pequena mas bela cachoeira

que, constantemente suas águas derramava

enquanto silenciosamente olhava

Todo ser que lhe visitava

e, nas suas águas se deliciavam

por necessidade ou na realidade

por simplesmente querer.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 22/08/2021
Código do texto: T7326277
Classificação de conteúdo: seguro