Voz

Escutei a tua voz

clamando por piedade

num lugar cuja maldade

lamentavelmente reina sem hesitar,

Por isso ninguém pode falar

nem em nomes de políticos

nem tão pouco sobre a polícia

por medo das balas perdidas

literalmente lhe matar,

Porque nesse lugar,

o silênsio só é quebrado

com os breves sussurros

existente nessa favela, de fato,

E assim amigos e conhecidos

sob esse drama coexistem

sem uma voz e tristes,

por saberem que a própria milícia

podem aos reis do tráfico lhes entregarem

Numa louca e complexa realidade

que deixam todos sem voz,

perante a violência, dinheiro e o poder

que assim escravizam e calam cada ser

Que nesse lugar sobrevivem

e, sem nada poderem fazer.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 18/08/2021
Código do texto: T7323513
Classificação de conteúdo: seguro