MEDICINA (SONETO)
MEDICINA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Um paciente procurando uma consulta médica,
Cada tipo de enfermidade daquilo que deva tomar,
Marcando dia e hora além do local que queira esperar,
Via oral, venoso ou injetável a que haja que inalar.
Lesão leves ou graves a receita exata a pegar,
Laudo explicando a composição misturas a formar,
Antídotos ou paliativos, analgésicos ou anti-inflamatório,
Que faça com que os sintomas cessem a passar.
Adulto ou criança a uma verificação lúcida ou prédica,
Medicamentos resultantes pela cura a algum espólio...
Aparelho de configuração daquele que quer se curar.
Cadeira, leito ou maca para a sala até lá a se cuidar,
Psicotrópicos ou homeopatia pelos dias a tratar...
Drogarias ou farmácias do medicamento a comprar.