O gato e o jarro

Recebi como lembrança de aniversário

quando era criança, de fato,

um gato de plástico

juntamente com um lindo jarro

pintado e belissimamente decorado

com flores por todos os lados,

E, um certo dia, totalmente azinzentado

porque as nuvens teimavam

em cobrir o sol,

vi que repentinamente

começou a chover fortemente

e, passando pela mesa velozmente

Pois, corri para pegar esse jarro

e assim enche-lo

com a água da chuva

que naquele momento caía

aumentando assim o medo

que uma enchente se formaria,

Mas totalmente me esqueci

do jarro após algum tempo pegar

e, quando no outro dia lembrei

e realmente não lhe encontrei,

então decidi a mamãe contar

que, triste me falou que o jarro alguém roubou,

E lembro-me que abraçado

ao gato de plástico,

comecei a chorar, de fato,

porque não entendia

como alguém no jardim pudesse entrar

e algo que não era seu dali levar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 06/08/2021
Código do texto: T7315182
Classificação de conteúdo: seguro