O DESCASO
Vou andando pelas ruas tão lotadas,
Me impressiono com tanta aglomeração,
O descaso dessa vil população
Me revolta ver pessoas desleixadas.
Pensam se tratar de mera opinião,
A condição de pessoas infectadas,
Os toques de suas mãos contaminadas,
Abdicando do dever de cidadão.
Assim matam seus próprios pais,
Quando não, os seus irmãos também,
E os amigos não voltarão jamais!
Que tristeza, parece a morte de ninguém!
Dão as costas para as notícias dos jornais,
Para a mortandade, então, dizem amém!