Estagiário
Em meio dia estarei vestido
Num traje antigo, conhecido
Caminhando pacificamente
Entre outras mentes, as que mentem
E me assombra, me inquieta
Essa roupagem não tão discreta
Sem lapela, ainda, por favor
Camisa, sapato, dentro; pavor
Do poder desse vestuário
Que veste o estagiário
De esquerda, sonhando direito
Sonho também, com essa justiça
Às indumentárias submissa
Libertada desse preconceito