Eu-líri(c)o
Desabrocha suave nas brancas pradarias
que aos poucos floresce em procissão
a flor da manhã, nobre, na singeleza do dia
em chama agreste, anunciando o verão
O belo lírio, revolto em solo, abre prematuro
as pétalas para aqueles que com o olhar contemplam
a beleza que o milagre exala no tom maduro
vislumbrando o solo em que os céus se espelham
Pássaros cantam os frágeis verões que passam
bosques renascem, insetos vibram o mundo em cor
mas aqui dentro, eternos sóis nunca me alcançam
Sem estações definidas, a luz entra em frestas
de primaveras esquecidas em outonos pálidos
mas aqui dentro, me faz falta o lírio em festa.