PÉ DE MANACÁ

À frente da casinha onde nasci

Plantei um lindo pé de manacá,

Dava-se ao gosto alguém nos ver brincar...

Ah! Bons tempos que outros não vivi!

O pé cresceu e eu também cresci,

A vida obrigou-me a mudar,

Mas indo longe ou perto do lugar

Do pé de manacá não esqueci.

Com saudades um dia retornei

À antiga casa, e triste até chorei,

Ao ver meu bom amigo abandonado.

Prometi, e ao voltar pra dar ajuda,

Vi a casa onde eu plantei a muda

Ao chão sobre o pé caído ao lado..