TATUAGEM

Sob os cabelos longos escondia

A tatuagem na nuca delicada,

E a maçã de tão bem estilizada

À que fosse real se confundia...

- É o fruto do amor, rindo dizia,

E a raiz da planta carregada

De outros frutos deve ser achada,

E a maçã, quem achasse, então, mordia...

Pelo Jardim do Éden dei-me solto,

Buscando o canto oculto no revolto

Corpo onde a raiz era escondida.

E ao fundo de uma gruta a pude ver,

E sob a intensa fome de prazer

Marquei a nuca com leve mordida.