INDAGAÇÃO

Pus-me a recordar os amores venturosos

Que eu, poeta, em alguns poemas cantava

E em cada trova, à poética, acrescentava

O nome, a emoção, os agrados generosos

E no fado aqueles momentos portentosos

Anos de minha vida, assim, os comparava

Com doce sabor, a cortesia, que lembrava

Dando aquele amargor de dias saudosos

Sorrindo, eu percebi que o versar sentia

A mesma sensação do coração, a alegria

E, a poesia em tons de espanto e clamor

questionava: então adivinha quem sou?

Uma paixão, argumentei. E a voz tornou

numa prosa clara: Paixão, não. O Amor!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Maio, 11, 2021, 18’43” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/hMhlLZVBisY

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 12/05/2021
Código do texto: T7253988
Classificação de conteúdo: seguro