AMOR E AMIZADE

Amor e amizade fazem festa

Ao chegar de uma forma inesperada,

Mas como é diferente a entrada

No salão d’alma ao que o peito se presta!

À amizade, em folia manifesta,

É a porta do abraço franqueada,

E mesmo estando a porta disfarçada,

O amor se esgueira por pequena fresta.

Engana-se quem acha que o tamanho

Da porta da amizade tem mais ganho

Que a fresta onde o amor passa de improviso.

Se a porta do abraço da amizade

É o infinito, a fresta que invade

O amor é até maior que o paraíso.