QUARTA-FEIRA DE CINZA

Quarta-feira de cinzas... Pela fresta

Das nuvens o sol punha graça em tudo,

E a brisa nas palmeiras nada em mudo

Deixava, a cochichar coisas da festa.

Sobre o areal da praia, tendo à testa

Coroas de espuma, indo a miúdo,

As ondas encontraram um escudo

E a zanga nelas era manifesta.

Batiam sobre o corpo enrijecido

De alguém que para o baile foi vestido

De esperança... O pobre Pierrô,

Ao ser por Colombina desprezado,

Deu no Jornal da Tarde, inconformado,

Encheu o mar de choro e se afogou...