MARACUJÁ

Maracujá por ser tal como é assusta:

Tem casca dura e polpa muito pouca

E um ventre de semente em que se entouca

O desejo de quem à ganância se ajusta.

É fruta que ao mercado pouco custa

Por dar ao pé da serra em rama louca

E que se indo em touceira forma touca

Sem par, mesmo à cabeça mais augusta.

Não se pode chupar como uma manga

Ou morder como aos gomos da laranja,

Lambendo os beiços, louco de prazer.

Mas novo, murcho, roxo ou amarelo,

Faz-se, ao servir quem tem sede, tão belo

Quanto a flor da paixão que o fez nascer.