Soneto 33: SOU GUARDA CIVIL MUNICIPAL

O sossego da noite é vigiado

Por quem está longe da família

Fazendo a ronda acompanhado

De guardas que observam a trilha

Seus filhos dormem seguros em seu lar

Seus pais pedem à Deus por suas vidas

Seus cônjuges mal dormem a esperar

Que regressem seguros das lidas

Guerreiros de farda azul marinho

À seus postos sempre a proteger

Sem jamais deixar-se estremecer

Sou seu protetor e seu vizinho,

Sou guarda civil, muito prazer.

Jurei a paz e a justiça defender

Belo Horizonte, 26 de agosto de 2019

Paulo Siuves
Enviado por Paulo Siuves em 13/04/2021
Reeditado em 11/12/2023
Código do texto: T7231045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.