Alpendre quebrado

Alpendre quebrado

As vezes sou o mar, as vezes sou lua!

Já fui muitas vezes o sol em meus dias

O tempo me deixou tão só, hoje estou nua.

Nua de carinho e sem ter alegria.

Um dia fui porto com ondas calmas

Com águas límpidas e espumas lindas

Com braços abertos, pureza em minh' alma,

Sorriso nos lábios seguindo na lida.

Porém a maré vai mudando com lua

Assim é meu ser ao sentir nostalgia

Aos poucos meu céu foi ficando nublado.

E fui me tornando um alpendre quebrado

Sem flores com cores pra enfeitar as ruas,

becos e avenidas nas noites sombrias.

Márcia A Mancebo

03/04/2021