soneto da varanda e da viagem
houve o tempo da chuva
e houve o tempo da festa
era outra família outra rua
era outra a mesma saudade
houve o tempo da solidão
e houve o tempo da praia
e a janela era uma piscina
e a varanda a possível viagem
o azul tinha sabor de distância
e molhava olhares e ilhas
onde o menino se perdia
onde o poeta se encontrava
e a casa que houve tantos anos
hoje se dissolve na palavra