Mundo sem escolhos
Trazias nos teus olhos a candura
sorriso original da tua infância
flores resplandecentes de ternura
e agomis transbordando de abundância.
No brilho dos teus olhos a elegância
das cores estendidas na planura
como animais girando em transumância
na busca dum oásis de verdura.
Era o dia de todas as quimeras
trazias a candura nos teus olhos
e nos lábios calor das primaveras
com aroma de mil flores aos molhos.
Via-te esplendorosa tal como eras
gravitando num mundo sem escolhos.
(2016)