Luar de Atibaia
Quando a noite desce mansa e perfumada,
Espalhando doce encanto e nostalgia,
Atibaia se reveste de poesia
Do luar que enfeitiça a madrugada.
Esta lua que aqui brilha desfraldada,
Embalando tanto sonho e fantasia,
É uma lua que a todos extasia,
Refulgindo do poente à alvorada.
E o poeta, vendo lua tão formosa,
Com sua lira inspirada e caprichosa,
De seu peito um poema desenterra.
Tendo lágrimas vertendo pelo rosto,
Com orgulho, ele brada bem disposto:
- Não há lua mais bonita em toda a terra!