Escavação
Na ânsia de chegar a algum local
Parto por mim mesma a procurar
Desço-me toda em queda vertical
Sigo-me na sombra ao remontar.
Aflige-me não ver o fundo em mim
Esse covil da alma em que me abalo
Que se escapa da luz como do fim
Se nega a responder-me quando falo.
E as mãos trementes da vã procura
Escavam pelas entranhas da razão
E na lógica deslizante da loucura
Não há meta ou fim nessa fissura
É mente livre rolando contra a mão
Só caminho sem fim e escravatura.