O SOCIALISMO-CRISTÃO (SONETOS)

O SOCIALISMO- CRISTÃO (SONETOS)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Criado após a revolução francesa a questão,

No curso da revolução Republicana a intentona,

Pela ausência do religioso nas igrejas a coma...

Abandonando a fé divina por impensável ação.

Junção das finanças e civilidades unidas a cristão,

Sobrepondo a fé a artificialidade que mais soma,

Quantias reservadas ou sobrando a mais que goma,

Tentando mesclar regimes a ungida paz da religião.

Da França para o mundo nos seus erros a projeção,

Socialismo detonador vetando o valor da evangelização,

Desapegando de Deus a um efeito fatal testosterona.

Capitalizando o mundo e a vida a uma cobertura de lona,

Causando guerras atingidas pelos alvos calvos a zona;

Uma coisa é uma coisa a uma mistura vazada a retaliação.

Passado 1830, Lião sofria uma doutrinada pregação,

"Cristianismo Novo" surgido em Paris interpelando,

Na invenção do Conde Saint-Simon conquistando;

Adeptos a uma devastadora teoria de deturpação.

Catolicismo transvazado pela economia e política a locação,

Surgindo o socialismo pelas caracteristicas, e empregando,

Aos poucos a criação do título que foram ajustando...

Intitulado pelo economista inglês Robert Owen a intervenção.

Descrenças aumentavam contra o cristianismo a vão,

Letrados criavam cepticismo para descaracterizar a proporção;

Pervertida pela devassidão dos princípios ano após anos.

Política e economia misturados com a fé do cristão,

Ensinados por universitários a uma mesclada explicação;

Resultado da corrupção do homem acatando a aceitação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 21/10/2020
Reeditado em 10/11/2020
Código do texto: T7092399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.