Amor estranho
Corpo ferido, peito aberto, sangue descendo
Apunhalaram-me pelas costas, apenas dor
Dor irradiante em minh'alma, estou morrendo
Perco minhas forças, é o fim deste sofredor?
Visão turva, sinto que cairei a qualquer momento
Quando, enfim, me entrego inteiramente à Morte
Meu assassino me ampara, chorando em lamento
Buscando em mim algo que sua consciência conforte...
A mais confusa sensação, que sentimento estranho...
O mesmo que tira minha vida é quem se entristece
Não consigo entender, então, o que agora acontece.
Unem-se lágrimas e sangue à vida que está findando
Chorando pelo corpo que, agora, eternamente adormece
Seu semblante mostra a verdade: ele estava amando...