SONETO – Minhas lembranças – 23.09.2020 (PRL)
 
 
 
SONETO – Minhas lembranças – 23.09.2020 (PRL)
 
 
 
Cada lembrança que soa estridente,
Foi o que pude amealhar d’outrora,
Para quem não se ajuste convincente,
Pra mim é tudo que à cabeça aflora...
 
Pesquei siri n’antiga Ponte em Brum, (*)
Carreguei frete na Feira do Arruda, (+)
Decerto a recompensa era miúda,
Muitas vezes com fome, e no jejum...
 
Cheguei mesmo a pedir tal esmoler,
Apanhei jambo e oiti nas avenidas,
Sem ser talvez um sujeito qualquer...
 
E continuo ao sabor do coerente,
Vendo que em vidas assim distraídas,
Vão-se os limites dessa pobre gente.

 
SilvaGusmão
 
(*) – Brum - Ponte ao início do Cais do Porto – Recife
(+) – Arruda - Bairro de classe média do Recife.
 
Amanhã será o dia da implantação do meu marca-passo cardíaco.

 
ansilgus
Enviado por ansilgus em 23/09/2020
Reeditado em 23/09/2020
Código do texto: T7070669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.