O que nos ensina o vírus?

Ensina que o carinho é vacina.
Que o beijo vale mais do que se pensa.
Que o sofrimento traz, por recompensa,
o que somente ele nos ensina:

independentemente de ter crença...
independentemente de não crer...
independentemente do saber...
independentemente da sentença...

Ensina que a vaidade não compensa,
e que nem mesmo os dotes de nascença,
como a beleza e os bens materiais...

são capazes de dar imunidade,
contra um vírus que põe a humanidade
refém de tristes ritos funerais.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 13/09/2020
Reeditado em 28/01/2022
Código do texto: T7062327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.