Nihil

Se ao amor amando, vivi meus dias

Nas venturas de o acerto tomando

Do convívio longo fui me afastando

Das alegrias afins e as boas fantasias

Enganava-me assim, me enganando

Fiz da desdita arrebatadas poesias

Suspirando desacertos e melancolias

Para ter o infortúnio mais brando

Sem ser retribuído, fui um amador

Da devoção tentei amores, tendo

E, se perdia, chorava essa vil dor

Vivi tanto tempo assim vivendo

Me enganando com tal dispor

Hoje, nem creio no que vou tendo!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

08/09/2020, 08’00” – Triângulo Mineiro

paráfrase Guimarães Passos

Vídeo, Canal no YouTube:

https://youtu.be/C0wUwMSRRm4

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 08/09/2020
Reeditado em 08/09/2020
Código do texto: T7058066
Classificação de conteúdo: seguro