QUEIXA FEMININA I ( humor )
Ele diz que me falta formosura,
que sou zero em vaidade feminina,
que sou simples, sem graça, sem cultura,
que igual a mim encontra em cada esquina.
Inventa até que sou falsa grã-fina,
que não sabe nem como é que me atura,
que sou uma insensata criatura
que com seu pensamento não combina ...
Eu só posso dizer que estes deslizes
me deixam tão profundas cicatrizes
que somente eu lhe posso aconselhar
que ponha em sua casa uma pessoa
que tenha o corpo bom, a cara boa
e predisposição para enganar ...
Maria Nascimento Santos Carvalho
Site : www.marianascimento.net