Súplica (soneto II)

Se tudo muda e tudo perece

Se tudo cai aos pés da negaça

Se veloz a vida por nós passa

Pondo de lado o teor da prece

Se, se a inspiração desfalece

Se dói a dor que a dor enlaça

Se perde o encanto, a graça

O lhano, e aí a gente cresce

Se o amor tem a alma pura

E este amor também tortura

Nos gerando tolos e loucos

Se tudo tem no tempo valeria

Tudo vai, Pai! Por que não alivia

O sentir que me traga aos poucos?

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Setembro, 05/2020 – Triângulo Mineiro

paráfrase Auta de Souza

Vídeo, Canal no YouTube:

https://youtu.be/LUPqDBEucYs

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 05/09/2020
Reeditado em 22/08/2023
Código do texto: T7055491
Classificação de conteúdo: seguro