VELHO CERRADO

VELHO CERRADO

Olha este velho cerrado, tão belo

De savanas cascalhadas e, antiga

Quanto mais desigual mais se diga:

- Triunfante na idade e no singelo

Buritis, ipês, horizonte no paralelo

Arranjam, livres, e o diverso abriga

Em sua melancolia e a árdua cantiga

Do vento nos tortos galhos em duelo

Não choremos, sertão, a tortuosidade

Admiremos cada traço, admiremos

Como obra prima deve ser admirada

Na glória do vário és tu, majestade

Governando o encanto que vemos

No mago fascínio da meseta velhada

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

29/08/2020, 13’49” – Triângulo Mineiro

Vídeo, Canal no YouTube:

https://youtu.be/D6xWlxX-RGo

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 29/08/2020
Código do texto: T7049393
Classificação de conteúdo: seguro