Amor de Cão
Tanto amor, não é em vão
Vale mais que um torrão
A mão que alimenta
O olhar complacente
É puro e fiel, nunca muda.
A cauda que balança
Espanta qualquer amargura
O latido em cada momento
Por si só não diz
Todo o sentimento envolvido.
Oh! Quadrúpede
Canis familiaris por eras sempre amigo
Olfato apurado
Pastoreio ou para companhia
Te quero toda via
Companheiro de todos os dias.
Canino tenho você na boca
Tudo que faço
Vale um latido
Se me ausento....
Ao meu retorno
Te vejo feliz, meu cão.
Te sirvo como abrigo
Dessa união surge canis venatici
Uma homenagem
Ao partir por vida breve.
Te vejo sempre
Ao olhar pro céu
Meu cão é uma constelação
Canis Majori esfera celeste
No hemisfério do Sul
Ligação cósmica do criador.
Cão criado criatura
Com Deus nas alturas
Na terra, patas intrepidas
Que para defender
Desafia o perigo
Cão, cão, meu cão
Tu tens meu coração.
De. Carlos Roberto Santos Ferreira a Samanta