A QUARESMEIRA

Pra Quaresmeira ser louvada, não basta

No cerrado, trovar os dotes do encanto

Tem de ter na poesia, o instinto tanto

Da magia e sensação que o belo arrasta

De um esplendor e uma tal delicadeza

Nesse sertão de diversidade tão vasta

Seu destaque de flor preciosa e casta

Do lilás dos cachos, adorno da natureza

Exaltação aos olhos, de florada ligeira

Chama da paixão, graça, poesia acesa

A essência sedutora da quaresmeira

Na admiração, um trescalar misto:

De funesto fase, reflexão e beleza

Em cortejo do martírio de Cristo!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

18/08/2020, 09’43” – Triângulo Mineiro

Vídeo, Canal no YouTube:

https://youtu.be/7yPC2AZU5dw

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 18/08/2020
Código do texto: T7039064
Classificação de conteúdo: seguro