O CONDENADO

O sentimento está triste. Tão calado

O pensamento solitário, num canto

Com agonia, ali, assim, compassado

E os olhos lacrimejando entretanto...

E no sofrimento de um crucificado

Pulsa na dor e chora árduo espanto

Se sentindo, um tal tão desgraçado

No drama e paixão, sem encanto...

Do algoz, cruento, e seco cerrado

O silêncio lasca o peito com tensão

Que suspira em pranto, fulminado

Tal um réu, um desafortunado, então

Largado na ilusão, e se vendo de lado

Soluça saudades o condenado coração!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

15 de agosto de 2020 – Araguari, MG

Vídeo, Canal no YouTube:

https://youtu.be/o9GJrLFFBVQ

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 16/08/2020
Código do texto: T7036744
Classificação de conteúdo: seguro