Série: Meu Pai IV (De Igual para Igual)
Com seu singelo conhecimento de raiz
Sempre fomos a corda versos a caneca
Jamais me exigiu ser dama ou meretriz
Não escolheu por mim pipa ou boneca.
Suas palavras nunca se assanharam
Permaneceu sempre em tom suave
Seus preceitos não me ameaçaram
Tornei-me uma mulher sem entrave.
Meu pai seus olhos me abarcaram
De tal modo que fui me alicerçando
E de igual para igual me enxergando.
Seus gestos leais me emocionaram
Não impôs nada mas indicou respeito
Sei que me mereces e que eu o mereço.
CarlaBezerra
_______________________________________
INTERAÇÕES:
Muita gratidão mestre Jacó Filho, por expressivos versos:
MEU PAI TINHA RAZÃO
Com oito dimensões, a suprema realidade,
Não pode ser vista, por quem enxerga três.
Afirmou o meu Pai pra encerrar duma vez,
Me pretenso discurso, sobre a paternidade.
Queria as mesmas respostas que meu filho,
Cobrava os carinhos, que se tivesse, daria.
Hoje tenho consciência, que não lhe cabia.
E admiro o resultado, que ora compartilho.
Criar um filho bem não é tomar-lhe a cruz,
Mas carregar a própria, com justa nobreza,
Usando a sabedoria como meta de riqueza.
Fugir de armadilha sem negar que o seduz,
Mostrando como se faz usando de sutileza.
Meu pai tinha razão, criar o filho é dureza...
(Reedição) (08/08/2020)