SONETO – O corpo humano – 20.04.2010 (PRL)
 
 

SONETO – O corpo humano – 20.04.2010 (PRL)
 
 
 
O corpo nada mais é do que infecto,
Que se enjaulou na entranha genital,
Progrediu ao natural com cada aspecto,
E segurou na base umbilical...
 
Decidiu libertar-se do ambiente,
Ao romper a parede da prisão,
Nem avisou, mas veio de repente,
Causando susto ao lado da emoção...
 
Surge o primeiro grito de soltura,
Não importa a pele, sendo clara ou escura,
Tudo agora é sorriso ao invés de pranto...
 
E recebendo, em princípio, o acalanto,
Da mamãe, força augusta que luzia,
Nos cálices do brinde da magia.

 
SilvaGusmão
Interação ao poeta Camacho – publicada em 20.04.2020

INTERAÇÃO de um grande Mestre:

10/08/20 20:35 - Jota Garcia

O LADO DESCONHECIDO DO SER                                        

Algo cuja origem é obscura
Agrupa moléculas e as transforma
Em nervos, carne, ossos, estrutura,
Matérias que nos dão corpo e forma.

Está no pulsar de um miocárdio,
A engrenagem que o mantém de pé, 
Suas fibras, em espasmos a fio,
Transportam rios alheias à fé.

E vindo dos mistérios do abismo 
Uma força maior que um cataclismo
Anima este ser ainda cego.

A cegueira persiste, ainda cismo
Deste lado pra mim desconhecido,
Mas que é certo acreditar, não nego.


Fiquei muito feliz com essa linda participação. Muito grato. Ansilgus.

Foto: Internet/GOOGLE

 
ansilgus
Enviado por ansilgus em 07/08/2020
Reeditado em 10/08/2020
Código do texto: T7028477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.