SÓ A POESIA...
Poemas de verdade, são pomas puros,
Mas só a poesia é pura na sujeira
O lírio do evangelho à lama verdadeira
Sinal de vida, quando a morte diz: auguros...
Poemas vêm da terra aos frutos já maduros,
Mas só a poesia aos verdes da madeira
Quem chega às raízes mortas na fogueira...
Etérea poesia que atravessa muros...
Poemas nas vigílias, poesia em sonhos
Por isso sempre à noite vejo céus risonhos
Além do meu alcance num quintal de estrelas...
Poemas vão falar de algum papel escrito,
Mas só poesias, bem distantes no infinito,
Declamam-se... Às noites, tento escreve-las...
Autor: André Luiz Pinheiro
06/08/2020