O ACENDEDOR DO DIA (soneto)

Lá vem o sol o acendedor do dia na rua

Este mesmo, rubro, que vem reluzente

Raiando no horizonte, turvando a lua

Quando o véu da noite se faz ausente

Parodiado a poesia, a prosa continua

Na energia, na quimera poeticamente

À medida que a luz aos poucos acentua

E a escureza da noite se vai de repente

Encantada evidência que Deus nos doa

Brilho que doira o dia e ilumina a vida

E que com tal esplendor nos abençoa

Assim, em nossa alma o amor insinua:

O bem, a fé, a felicidade a boa acolhida

Que na claridade com a gratidão tatua

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

30/07/2020, 07’22” – Triângulo Mineiro

Vídeo, Canal no YouTube:

https://youtu.be/cYglLfYLT7A

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 31/07/2020
Código do texto: T7022317
Classificação de conteúdo: seguro