Como o solene

Compassivo de sua autoridade,

Ser manhã de seu desejado,

De cada mover de cada alado,

E cada verter de cada idade.

Como o solene de introvertes,

De cada maravilha se conduz,

De cada ora se vás vertes,

E cada ora de que ela abduz.

Como os silenciosos vertentes,

De cada ilharga uma vontade,

De ornais como quem tentes.

De detiveres como que alarde

Educado como fosse tarde,

E de ninguém versos arde.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 30/07/2020
Código do texto: T7021293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.