SONETO - Presa e solta - 17.01.2020 (PRL)
 
 
 
SONETO – Presa e solta – 17.01.2020 (PRL)
 
 
 
Do pó da terra ao homem deu-se luz,
Que, sozinho, sentiu falta de alguém,
Prum convívio feliz e que seduz,
Nunca, jamais pra fazer um harém....
 
E pra ele deu-se o prenome de Adão,
Cuja costela trouxe lume à Eva,
Surgindo daí tão louca paixão,
Que tanto Deus ordenou: “Não se atreva” ...
 
Mas a Eva tão liberta, porém presa,
Aos dotes exemplares do seu par,
Ao mesmo se entregou por inteireza...
 
Pois ela com saúde, forte e sã,
Decidiu oferecer-lhe seu manjar,
Do qual se apropriou como maçã.

 
 
SilvaGusmão e Janegus
 
Interação para o Soneto PRESA, do Poeta Carioca, publicada em 20.01.2020.

Foto: Internet/Google


01/08/2020 10:11 - Jacó Filho, interagiu assim, muito grato, compadre:

Chamaram de original,
Tal pecado sobre a terra.
Mas por ser tão natural,
Todo mundo se entrega...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
 
ansilgus e Janegus
Enviado por ansilgus em 30/07/2020
Reeditado em 04/08/2020
Código do texto: T7021017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.